Corse

Les bières corses

La première brasserie à s’installer en Corse n’est autre que la brasserie Pietra, tenue par Armelle et Dominique Sialelli. L’idée naît de leur constat qu’il n’existe aucune bière corse et pour cause, la Corse est plutôt une terre de vignobles. Nous sommes alors en 1992 et la graine est plantée, s’il n’en existe pas, il … Lire plus

Les Vins Corses : De la Tradition à l’Exception

Au cœur de la Méditerranée, l’île de beauté est un trésor à bien des égards. Sa gastronomie s’exporte dans le monde entier : fromage, charcuterie, miel, bière mais par-dessus tout le vin. La viticulture en Corse remonte à l’Antiquité et a été marquée et enrichie par les nombreuses colonisations que l’île a connues au cours … Lire plus

La Charcuterie Corse Traditionnelle : Un Héritage Culinaire Préservé

Au cœur de la Méditerranée, la Corse nous offre son terroir exceptionnel et plein de caractère, à l’image de ses habitants. La charcuterie corse (connue des épicuriens français) est un joyau de la gastronomie de l’île de beauté. Venez découvrir les différentes variétés de charcuterie corse : Lonzu, prisuttu, coppa de Corse, figatellu. Elles n’auront … Lire plus